«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Разное

С форума «7 вместо 19» (Название акции протеста Федерального союза немецких галеристов и владельцев художественных магазинов, связанной с требованием Европейского союза к Германии об отмене пониженных ставок налога на добавленную стоимость для перемещаемых предметов искусства и коллекционных вещей. – Прим пер.) (www.facebook.com)

• Михеко-галерея (Micheko Galerie): С тем, чтобы устранить эту несправедливость, мы категорически требуем внести в каталог предметов, облагаемых льготным налогом на добавленную стоимость, изобразительное искусство, а также фотографию.

• Рафаэль Маус (Rafael Maus): Мы придерживаемся точно такого же мнения. Именно поэтому работаем в постоянном контакте с политическими силами разного уровня над тем, чтобы сохранить единственный в своём роде в мире союз художников и галеристов, а вместе с ним уменьшенный налог на добавленную стоимость.

 

• Kulturmanagement.Net: В борьбе за пониженный налог на добавленную стоимость на предметы искусства союзы стали получать политическую поддержку. 

• Стефан Майстер (Stefan Meister): Если будет увеличен налог на добавленную стоимость, я как коллекционер буду намного меньше покупать произведения искусства. Одновременно это приведёт к гибели многих небольших галерей.

• Эннелин Райх (Ennelin Reich): Сначала надо создать базу и легализовать положение «галеристов». «Галерист» – это не обучение или учёба. Каждый может спекулировать на чёрном рынке произведениями искусства…

 Клаус Геррит Фризе (Klaus Gerrit Friese), председатель Правления Федерального союза немецких галеристов и художников: Налог на добавленную стоимость это налог на предметы потребления. – Искусство не потребляют.

• Сабина (Sabine): Может нам надо просто поднять налоговую ставку при ввозе десятков тонн «дешёвого искусства» из Азии. Так ведь его тоже тут же начнут считать настоящим искусством.

• Александра Эрлхоф (Alexandra Erlhoff): Я не думаю, что налог на добавленную стоимость это налог на предметы потребления (скорее, налог с оборота). (В отношении нефти и соли это, наверно, так). Но тем не менее не может быть так, чтобы к различным формам искусства было разное отношение… Для меня это аргумент. Ведь есть масса вещей, которые не потребляют, но облагают 19-процентным налогом. Может, кто-нибудь разбирается в этом???

• Коммюнике Бундестага: Повышение налога на добавленную стоимость на произведения искусства имело бы фатальные последствия для культуры в Германии. 

• Кай Брюкнер  (Kai Br?ckner): Замечу, что те художники и галеристы, которые занимаются фотоискусством или компьютерными графическими работами, всегда платили налог в размере 19 процентов. Судя по всему, автор опубликованного здесь высказывания от Комитета по… культуре и средствам массовой информации не считает эту область, составляющую по моей непроверенной оценке, наверняка, более половины сегодняшней художественной продукции, частью искусства своей страны. Я рекомендую чаще бывать в галереях и на выставках.   

Оригинал статьи: 7 statt 19

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
2938587