«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Разное

Комментарий. Что делает художественную коллекцию по-настоящему ценной? (www.noz.de)


Д-р Штефан Люддеман (Stefan L?ddemann)


Сокращённый перевод


urn-newsml-dpa-com-20090101-150518-90-009548 fullШвейцарский коллекционер и учредитель кёльнского Музея Вальрафа-Рихартца Жерар Дж. Корбо (Gerard J. Corboud). В музее размещается коллекция работ импрессионистов Корбо. Foto: dpa

Искусство сегодня стоит слишком дорого. Даже для богатых коллекционеров. Так считает меценат Жерар Корбо. Но что говорит нам это о художественных коллекциях? Комментарий.


Как коллекционер Жерар Корбо сделал, по-видимому, всё правильно. Его нынешние картины были бы теперь для него слишком дорогими. Иными словами, взрывной рост стоимости делает его решение о приобретениях правильным. Правда, тот, кто так думает, ограничивает искусство его денежной стоимостью. Так, к сожалению, делают многие, имеющие отношение к миру искусства и средствам массовой информации.

В то же время слишком часто теряется из виду то, что, собственно, имеют в виду, когда говорят о коллекционировании искусства. Тот, кто пускается на эту авантюру, должен иметь мужество принимать самостоятельные решения, то есть покупать произведения, исходя из собственных представлений о качестве, игнорировать модные тенденции, открывать новое искусство. И он должен понимать коллекцию как смыслообразование.


В этом случае коллекционер артикулирует своей коллекцией взгляд на мир, выражает своё отношение к современности, в лучшем случае, заглядывает в будущее. Не слишком ли старомодно это звучит в то время, когда супер-богатые используют искусство в качестве инвестиций? Право на реальную оценку ценности имеют, наверное, только коллекционеры, которые видят свою коллекцию как композицию, а не нагромождение.

Оригинал публикации: Kommentar. Was macht eine Kunstsammlung wirklich wertvoll?

Комментарии  

эдик
#3 почтовые маркиэдик 17.09.2016 21:31
предлагаю вашему вниманию почтовые марки разные если заинтересует пишите можем отправить каталоги
Travis
#2 Комментарий. Что делает художественную коллекцию по-настоящему ценной?Travis 08.05.2016 02:48
When your living alone you will want to take extra precautions to stay safe.
And best of all, you can decorate the place to suit your own tastes, not mom and
dad's. Photos of the family room, kitchen, bath, and master bedroom should be included if at all possible.


Feel free to visit my webpage - home apartment,
http://hartford21.bcz.com: http://hartford21.bcz.com/2016/04/16/outstanding-hartford21-amenities/,
Ян
#1 MYRRHЯн 19.12.2015 01:28
Предлагаю вашему вниманию книгу MYRRH... 100 рисунков библейские мотивы, схоластика, мифология...кон цепция книги в априорном существовании идей книга рисунков заканчивается тем, с чего начинается Великая История...слова ми In principio erat Verbum et Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum. Написаны в 2015 году

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
2971022