«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Рынки, аукционы

Аукционатор картины «Крик» Мейер: «Возможно всё» (www.ahlener-zeitung.de)

Беседу вела Крис Мельцер (Chris Melzer), dpa

Нью-Йорк. Прежде чем приступать к управлению миллионами, у Тобиаса Мейера послеобеденный сон и  чай.

В интервью Deutsche Presse-Agentur немец, шеф отдела современного искусства и главный аукционатор работающего по всему миру аукционного дома Sotheby's, объясняет, почему результат сегодняшнего аукциона картины «Крик» Эдварда Мунка (Edvards Munch) совершенно непредсказуем.

Крис Мельцер: Господин Мейер, многие эксперты ожидают от продажи «Крика» Мунка нового аукционного рекорда. Вы тоже?

 

Мейер: Этого не знает никто, и я отказался от массы всевозможных пари по этому поводу. Но мы всё-таки имеем дело с неповторимой картиной, которую знают все. Сколько стоит неповторимая картина? Она настолько неповторима, что назвать её стоимость невозможно.

Крис Мельцер: Есть ли вообще столько денег на рыке?

Мейер: О, да! Художественный рынок живёт вне прочих экономических процессов. У коллекционеров есть деньги, и они лишь ждут удобного случая. И не забывайте об адреналине! На подобном аукционе много спонтанного. Многие делают то, о чём они до этого даже не помышляли, что способны на такое.

Крис Мельцер: На кого Вы больше рассчитываете: на музеи или частных коллекционеров?

Мейере: Тут всякое возможно. Покупателя, наверняка, не будет в зале, там будет его доверенное лицо. Коллекционеры, как правило, предпочитают анонимность. Иногда затем они представляют произведение общественности или даже передают какому-нибудь музею. Я, конечно, был бы рад, если бы в будущем его смогли видеть  любители искусства всего мира. 

Крис Мельцер: А Вы? Вас волнует подобный спектакль?

Мейер: Разумеется! Но в хорошем смысле слова. Актёры говорят ? да, для хорошей работы им необходимо волнение перед выходом на сцену. И в определённой степени на сцене находится также и аукционатор. Меня это радует. После обеда я лягу в постель, выпью чая и буду радоваться предстоящему вечеру. 
 
Оригинал публикации: «Schrei»-Auktionator Meyer: «Alles ist m?glich»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3084467