«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Рынки, аукционы

Интервью главы аукционного дома Christie’s. «Нам необходимо новое поколение коллекционеров» (www.stuttgarter-nachrichten.de)

Николай Б. Форстбауэр (Nikolai B. Forstbauer)

Сокращённый перевод

Вопрос: Господин Болл, сегодня говорят, что «дискуссию вокруг искусства всё больше определяют частные коллекционеры, дилеры и аукционисты». Какую роль, по Вашему мнению, играют аукционные дома?

Дирк Болл (Dirk Boll): Мне кажется, что глобализация оказала на рынок асимметричное воздействие. В нынешних средствах массовой информации, близких к рынку, глобальные компании, находятся, разумеется, в выгодном положении для привлечения к себе внимания новых участников рынка - и этими крупными брендами стали, скорее, аукционные дома, чем галереи. Кроме того, многие предприниматели знакомы с процессом конкурса, в конце концов лицензии на бурение, права на добычу или на подержанные автомобили реализуются посредством аукционов. Доверие к бренду и к процессу сделали аукционные дома в развивающихся регионах в среднем успешными и победителями в глобализации.

 

Вопрос: Аукционные дома и ведущие из них Christie’s и Sotheby’s всё более активны на так называемом первичном рынке. Долгое время на нём господствовали дилеры или галереи. К чему ведёт это развитие?

Дирк Болл: У меня есть ощущение, что речь здесь идёт, прежде всего, об историческом развитии. Десять-пятнадцать лет назад, это было действительно так, и все крупные аукционные дома покупали и создавали свои собственные галереи, - из которых сегодня не осталось ни одной. Большинство художников не хотят, чтобы их представляли галереи, которые являются подразделениями аукционного дома, и это очевидно. Оба крупных аукционных дома проявляют большую сдержанность и избегают предлагать произведения с ещё «невысохшими» красками. Другие, в свою очередь, рекламируют себя тем, что выводят на вторичный рынок самое большое число молодых художников. Десять-пятнадцать лет назад это была стратегия всей отрасли, сегодня - лишь решение отдельно взятой фирмы, стремящейся выделиться среди конкурентов.

Вопрос: Разве мы в итоге не имеем дело с серьёзными изменениями и ожесточённой конкуренцией?

Дирк Болл: Действительно, растущее частное посредничество со стороны аукционных домов это крупнейшее структурное изменение нашего времени. Аукционные дома зарекомендовали себя в качестве равноправной системы дистрибуции наряду с моделями галерей и арт-ярмарками, со всеми экономическими последствиями, присущими рынку.

Вопрос: Тем не менее – не останется ли вскоре частным галереям лишь роль первичной сцены, рискующей уже на второй выставке потерять своих актёров в пользу Christie’s & Co.?

Дирк Болл: Наверное, нет. Christie’s & Co. продают предметы, которые открывают, обслуживают, развивают фирмы первичного рынка и знакомят с их произведениями не только с коммерческой точки зрения, но и по содержанию. Художники являются здесь ключевыми игроками, и они знают, что имеют от своих галерей. Миграция тут происходит от мелкого к более крупному провайдеру.

Вопрос: «Цены на искусство растут – поэтому всё важнее становится сотрудничество государственных и частных коллекций произведений искусства, особенно для устранения пробелов в музейных фондах». Но разве не аукционные дома подстёгивают цены – и теперь предлагают себя в качестве спасителей?

Дирк Болл: В росте цен заинтересованы все: художники, коллекционеры, галеристы, аукционисты, консультанты, страховщики. Но не в любое время и не в любой цене, поскольку обратившись к прошлому можно видеть, что творчество - это нежное растение, которое может подавиться от слишком быстрого увеличения стоимости. Поскольку какого-то общего контроля не существует, то решение может быть найдено только в разумном взаимодействии участников.

Вопрос: Галереи сегодня живут в экономическом плане за счёт продаж на выставках-ярмарках. Аукционные дома тоже испытывают давление инноваций. Какие из них наиболее важны?

Дирк Болл: Все коммерческие участники рынка вынуждены всегда удовлетворять специфические пожелания клиентов, и это во всё более сжатые сроки, потому что не за горами следующий сезон выставок или аукционов. Самой большой проблемой остаётся привлечение молодых коллекционеров.

Вопрос: В отличие от галерей в аукционных домах существует исключительно письменная фиксация приобретений и продаж. Таким образом Вы боретесь с психологией возврата?

Дирк Болл: Всё, что происходит в ходе аукциона, детально регулируется законом, особенно процессы и гарантии или их отсутствие: лозунг здесь такой - «куплено – значит одобрено». Тем не менее авторитетные аукционные дома добровольно дают гарантию на каталожную информацию. Не принимается в качестве причины рекламации лишь рассуждения, типичные для покупателя обуви, которому картина «не подходит».

Вопрос: Каждый аукцион является событием. Но есть аукционы, которые являются для Вас особенными. Что, на Ваш взгляд, мы не имеем права пропустить?

Дирк Болл: Наш нью-йоркский аукцион послевоенного искусства. Это та коллекция шедевров, которая захватывает дыхание. Как бы это ни было банально, - потому что искусство имеет дело не только с ценой, но и с тем, что хотелось бы видеть произведения лично. Я с нетерпением жду парижский фотоаукцион с работами из коллекции коллекционера Каспара Фляйшмана (Kaspar Fleischmann)

Оригинал публикации: Christie’s-Chef im Gespr?ch. „Wir brauchen Sammlernachwuchs“

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3084454