«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Аналитика, экспертиза

Русская революция (art-magazin.de)

Ральф Шютер (Ralf Sch?ter), Сузан Альтман (Susanne Altmann)

Сокращённый перевод
Покупать лимузины и старинные вещи становится когда-то скучно. И вот молодые русские коллекционеры открыли для себя современное искусство.  Художественный рынок, который долгое время воспринимали только на Западе, переживает бум.

Русские покупают русских  

По международным меркам работы русских художников, исключая таких больших мастеров, как Илья Кабаков или Эрик Булатов, можно купить относительно спокойно. Возможно, более низкая цена и является причиной того, что большинство московских коллекций состоит из произведений русского искусства. Интерес к произведениям зарубежного искусства более чем не велик. Есть такие посредники, как венский галерист Ганс Кнолль (Hans Knoll), который в последние годы продал несколько скульптур Тони Крэгга (Tony Cragg) ? и одну из них Владимиру Добровольскому. Этот 49-летний человек, один из самых известных коллекционеров в России. Однако такая покупка иностранного автора в настоящее время ? исключение. Чаще русские покупают русских.
То, что Россия не всегда проявляла интерес к самой себе, можно видеть сегодня в великолепном музее коллекций. Там наряду с ключевыми произведениями Моне (Monet), Сезанна (C?zanne), Гогена (Gauguin), ван Гога (van Gogh) и Матисса (Matisse) можно восхищаться грандиозными остатками коллекций Ивана Морозова  и Сергея Щукина. Сегодня на смену интеллигенции пришла новая экономическая элита. Бал правит рынок, а не мнение. Так что Пьер Броше (Pierre Brochet) вербует членов своего клуба коллекционеров следующим образом: «Если ты хочешь оставить своё имя в истории, стань коллекционером произведений искусства». Судя по всему, началось соревнование за то, чтобы кого-то когда-то назвали Третьяковым, Щукиным или Морозовым. За деньгами дело вряд ли станет.

Оригинал материала: Die Russische Revolution

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3084132