«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Аналитика, экспертиза

Как стать дилером антиквариата, знающим толк в искусстве (antiquetrader.com)

Уэйн Джордан (Wayne Jordan)

«Дилеры антиквариата ничего не знают об искусстве», сказала как-то одна хозяйка галереи. «Вам придется соблюдать осторожность, покупая предметы у таких дилеров, потому что Вы не до конца понимаете, что собираетесь купить». Я не стал спорить с ней, потому что по собственному опыту знаю – в целом она права. Некоторые из моих лучших приобретений были сделаны у антикваров и аукционистов, которые не знали истинной ценности того, что они продавали.

На практике антиквары, которые обладают достаточным багажом знаний и хорошо разбираются в искусстве, называют свои магазины арт-галереями, специализирующимися на искусстве и антикварных предметах декоративно-прикладного искусства.

С другой стороны, дилеры антиквариата и предметов коллекционирования занимаются произведениями искусства постольку поскольку, то есть в последнюю очередь. Очень часто произведения искусства, висящие у них на стенах, приобретены скопом вместе со старыми квартирами и особняками на так называемых распродажах недвижимости. Большинство антикваров предлагают лишь некоторые виды предметов искусства, но многие дилеры сторонятся таких сделок, поскольку не понимают, каким образом можно извлечь из них выгоду.

Дилерам, которые, в конце концов, поняли, что их громоздкие мебельные гарнитуры  практически не продаются, не мешало бы вспомнить, что площадь стен гораздо больше, нежели площадь поверхности пола. Хорошей новостью для них является возможность легко и непринужденно извлекать прибыль практически каждый день, находя заурядные неподписанные произведения искусства на распродажах недвижимости, гаражных ярмарках и аукционах. И вовсе не обязательно быть подкованным в вопросах атрибуции и оценки их коллекционной или инвестиционной привлекательности. Чтобы делать деньги на продаже произведений искусства в антикварном магазине, дилеру достаточно знать две вещи:

• Чего хотят покупатели;
• Разницу между живописной работой и отпечатком (репродукцией).

Чего хотят покупатели

Как правило, основная масса людей вообще ничего не знает об искусстве. Когда я работал аукционистом по искусству, почти ежедневно мне доводилось слышать от покупателей фразы типа «Я не разбираюсь в искусстве, но я точно знаю, чего хочу». Естественно, это означало, что им нравилось то, что было им известно! Людям нравится то, что захватывает их внимание, что заставляет их эмоции резонировать вместе с ними. Именно поэтому, в мире продано на сотни миллионов долларов ностальгических репродукций картин таких популярных художников, как Томас Кинкаде (Thomas Kinkade).

В своей книге «Практическое руководство арт-дилера» Рон Дэвис (Ron Davis) предположил, что размер и тематика произведения искусства напрямую связаны с возможностью их продажи. Вот что пишет господин Дэвис:

«Когда дело касается размера, то чем больше предмет, тем лучше; да и горизонтальный формат картины выглядит более предпочтительно, нежели вертикальный. Дизайнер интерьера, как правило, размещает предметы искусства на стенах поверх мебели. Поэтому перед тем, как выбрать произведение искусства для размещения в квартире, Вы должны мысленно прикинуть, как будет смотреться оно в сочетании с предметами мебели различных размеров. Софы обычно имеют ширину 60 дюймов, поэтому наибольшим спросом пользуются картины шириной от 4 до 5 футов. При обычной высоте потолка в 8 футов и высоте кресла в 3 фута, наиболее выигрышно будут смотреться картины высотой 3-4 фута.»

Конечно, продать можно работу любого размера, ведь часто размер и форма произведения искусства находятся в тесной зависимости от ее тематики. Вот что пишет Дэвис по этому поводу:

«Изображения женщин стоят дороже изображений мужчин (Странно, это все еще об искусстве?). Картинки с молоденькими девочками продаются лучше, чем с молоденькими мальчиками, и их на пересчет. Мужчина изображен или женщина, главное, чтобы сама тема произведения искусства была четко определена и художественно красиво воплощена. Кроме того, большей популярностью у потенциальных покупателей пользуются пейзажи, нежели марины. При этом лучше продаются открытые пейзажи с реками и озерами, чем изображения лесистой местности. Также проще продать изображения живой природы (цветы, плоды, люди), чем картины с неодушевленными предметами (инструменты, мебель). Публика предпочитает домашних животных (собаки, кошки, лошади), а не диких зверей в их естественной среде. Однако есть одно исключение из правил. Как утверждает Рон Дэвис, это коровы. По ряду причин, они не пользуются спросом, особенно у тех, кто вынужден ежедневно вставать в 4 утра, чтобы подоить их.»

Лучше больше, чем меньше! Букеты цветов предпочтительнее одного цветка, а ваза с фруктами лучше одного яблока. Кроме того, картины в ярких тонах быстрее находят своего покупателя, нежели пастель; написанные густой краской популярнее тонких акварелей, дневные сцены лучше ночных, а работы позитивной тематики лучше драматических сюжетов. Все это не лишено здравого смысла. Прежде чем купить произведение искусства, спросите себя, каким образом это впишется в Ваш интерьер: будут ли Ваши гости в силах понять, что это, или лишь озадаченно нахмурятся?

Еще немного о предпочтениях. Обратите внимание на то, что покупают туристы в городах, которые им приходится посещать. Чаще всего гости стремятся увезти с собой нечто памятное, то, что будет служить им приятным напоминанием об их поездке. Например, туристы в Аннаполисе (штат Мэриленд) с удовольствием покупают изображения краболовных судов, а посетители Кетчикана (штат Арканзас) – волков и орлов. А вот коллекционеры памятных исторических предметов покупают все, что соотносится с их любимой темой.

Пять основных техник изобразительного искусства

Конечно, художники и дилеры будут потрясены моими ограниченными представлениями. Тем не менее, цель моих заметок в том, чтобы предложить дилерам антиквариата новые способы извлечения прибыли от продажи произведений искусства. Для этого нужно хотя бы правильно определить, к какой технике изобразительного искусства относится тот или иной предмет. Если бы Вы торговали вином, Вам наверняка не пришло бы в голову называть красное белым. Так и тут, знать разницу между четырьмя основными художественными приемами почти так же просто, как отличать красное вино от белого.

Картины

Часто люди называют любой предмет, вставленный в раму, картиной. Но мы-то знаем, что это не так. Меня часто завлекали на просмотр объектов недвижимости обещаниями найти здесь большую коллекцию «картин», а в результате я встречал лишь ничего не стоящие, репродукции в рамках.
Настоящую картину узнать легко: она должна быть нарисована красками. Если на поверхности полотна нет краски, то это не живопись. Существует мнение, что картины ценятся дороже, нежели эстампы или репродукции. Как мы увидим далее, это не всегда так, но при прочих равных условиях, даже анонимные неподписанные картины будут цениться дороже аналогичных репродукций.

4 типа отпечатков

Доступность четырехцветной офсетной литографии в целом создала репродукциям дурную славу. Я часто восхищался хорошими работами только для того, чтобы мой хозяин в итоге извинился и сказал: «Это всего лишь репродукция». На самом деле я с удовольствием купил бы тысячелетнюю японскую ксилографию, офорт Рембрандта, литографию Шагала или Уорхола или сериграфию, несмотря на то, что все это отпечатки. Но и они могут приносить реальную прибыль. Особенно если Вы будете знать, как правильно их идентифицировать.

Для успешной деятельности дилерам необходимо, по крайней мере, уметь идентифицировать и ясно представлять себе разницу между такими понятиями, как:

• Ксилография;
• Травление;
• Литография;
• сериграфия (я отношу жикле к сериграфии).

Поверьте, это вовсе не сложно. Детальное объяснение каждой техники не входит в планы данной статьи, все это можно с легкостью найти в литературе или интернете.

Хорошо понимая, чего хотят их клиенты, и зная, чем является тот или иной предмет искусства, дилеры антиквариата будут и дальше успешно перепродавать с большой выгодой купленные на распродажах недвижимости картины неизвестных авторов. Они также могут и дальше продолжать игнорировать необходимость приобретения познаний в искусстве, но бьюсь об заклад, их кассовый аппарат в этом случае будет звонить не так часто, как им хотелось бы.

Уэйн Джордан – уполномоченный аукционист штата Вирджиния, сертифицированный оценщик имущества частных лиц, аккредитованный брокер. Специализируется на оценке и реализации имущества и бизнес активов.

Оригинал материала: How to be the antiques dealer who knows something about art

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
2929663