«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Аналитика, экспертиза

Искусство как форма инвестиций на подъеме (www.foonds.com)

Йянник Эстерс (Yannik Esters)

© Bloomberg  

Управляющие компании всё чаще рассматривают искусство и предметы коллекционирования в качестве важного вида инвестиций. Поэтому 78 процентов хотят иметь в своих портфелях услуги, имеющие отношение к искусству. Впервые за последние пять лет значительное число управляющих активами, коллекционеров и экспертов единогласно признали искусство в качестве важного вида инвестиций. Это вытекает из международного отчёта Art & Finance Report 2016 Deloitte и ArtTactic.

 

Согласно последнему исследованию, сохранение активов всё больше выступает в качестве побудительной причины для профессионального коллекционирования произведений искусства. «Для коллекционеров всё чаще важнее становится долгосрочная безопасность, а не получение коротких денег и быстрой выгоды», - объясняет Гернот Шустер (Gernot Schuster), партнер Deloitte Österreich.

В мире 72 процента коллекционеров искусства покупают произведения из страсти к нему, при этом о выгоде они думают лишь где-то подспудно, и только 6% покупают искусство чисто в качестве инвестиций. 22% опрошенных коллекционеров приобретают произведения искусства с единственной целью их коллекционирования. В то время как эмоциональные аспекты остаются основным мотивом для их покупки, всё большее значение приобретает финансовая составляющая.

Хотя мировой рынок современного искусства в 2015 году сократился, предсказать его развитие в 2016 году трудно. Это связано с макроэкономическими факторами, которые могут повлиять на мировой арт-рынок и в этом году. Проанализированные в отчёте перспективы для шести из восьми региональных художественных рынков имеют характер от нейтрального до позитивного, что позволяет ожидать в ближайшие годы на этих рынках устойчивый рост. Негативными на 2016 год являются прогнозы экспертов лишь в отношении китайского и российского рынков. Это связано прежде всего с пессимистическими экономическими перспективами в этих двух странах.

Оригинал публикации: Kunst als Wertanlage auf dem Vormarsch

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
2929692