«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филокартия - Разное

Видовые открытки. Посылочная торговая фирма Buchetcuriosa госпожи & господина Шрёпфер (oldthing.de/)

Сокращённый перевод

Открытки являются привлекательным объектом коллекционирования ещё с рубежа прошлых веков. Этот объект превратился для увлечённых коллекционеров в настоящую профессию - в профессию  продавца антикварных открыток. Знающие коллекционеры охотно обращаются к знаниям и опыту таких специалистов, а столь же охотно покупают их открытки через интернет.

Корреспондент oldthing встретился с берлинским дилером и узнал много интересного. Ниже его интервью:

 

schroepfer 1 13450375355207

Госпожа и господин Шрёпфер в своём филокартическом бюро в переоборудованной квартире

оldthing: Господин  Шрёпфер, Вы занимаетесь антикварными видовыми открытками, держите интернет-магазин «buchetcuriosa» на oldthing.de. Как получилось, что Вы торгуете видовыми открытками, и какова была Ваша прежняя профессия?

Шрёпфер (Schr?pfer): Более 30 лет я работал на рынке недвижимости на крупные компании, занимающиеся жилищным строительством.  Поскольку моя жена и я очень любим читать, то с годами у нас накопилась библиотека, насчитывавшая 8-10000 книг и хранившаяся частично в доме, частично в подвале или в гараже. Мы подумали, что можем что-то продать на блошиных рынках с тем, чтобы профинансировать наше хобби. То, что это оказались открытки - дело, скорее,  случая.

оldthing: Случая?

Шрёпфер: Открытки часто используют как закладки в книгах. Мы их всегда вынимали и собирали отдельно. Когда набралось 300-400 карточек, то взяли их с собой на блошиный рынок. Меня тогда удивил интерес покупателей.

оldthing: Вы живёте исключительно с торговли или же антиквариат для  Вас в большей мере побочный бизнес?

Шрёпфер: Если заниматься делом серьёзно, то оно в любом случае становится полноценной профессией. Моя жена и я живём уже несколько лет исключительно с торговли антиквариатом. Мы предлагаем в основном видовые открытки выпуска предвоенных годов, до 1945 года. А также некоторые книги, коллекционные фотографии и т.д.. Всё из бумаги.

оldthing: Как выглядит обычный рабочий день «филокартиста»?

Шрёпфер: Весь бизнес осуществляется в онлайн. Открывать магазин мы не хотим. Итак, мы начинаем в 10.00, просматриваем электронную почту, смотрим, что принесла нам ночь. Это занимает  2-3 часа. Затем ищем заказанный товар, выписываем счета, упаковываем и т.д.. Кроме того, надо отвечать на вопросы клиентов, отсканировать новые приобретения и загрузить их в разные разделы магазина. Где-то около 17.00 часов я иду на почту и отправляю уже оплаченные заказы. На этом рабочий день обычно заканчивается. Но вечером часто бывают дополнительные покупки. Разумеется, в выходные - обязательное посещение  блошиных рынков.

оldthing: Для этого, видимо, необходима определённая самодисциплина, не так ли?

Шрёпфер: Да, иначе день проходит неорганизованно и всё погружается в хаос.

оldthing: Не могли бы Вы рассказать в двух словах о коллекционировании  видовых открыток?

Шрёпфер: Открытки - это всегда  свидетели времени. В сюжетах отражается его пульс. Раньше открытки использовали гораздо чаще, чем сегодня.  Прежде, я имею в виду 1910-е годы, почту доставляли 2-3 раза в день. Тогда люди с помощью почтовой карточки договаривались о том, чтобы вместе позавтракать, или общались друг с другом в повседневной жизни по другим вопросам. Широкое распространение видовые открытки получили позже, в 1950-х годы, когда обычные люди смогли позволить себе отпуск за рубежом. Люди тогда заводили коллекционные альбомы  и могли знакомиться с миром, даже не выезжая за рубеж.

оldthing: А что интересного в видовой открытке?

Шрёпфер: Коллекционеры видовых открыток очень избалованные люди, которые часто очень точно знают, чего они хотят. Будучи в своё время продавцом квартир и домов я привык к требовательным клиентам, так что с этим у меня проблем нет. Будь то дом за 500000 евро или открытка за 4 евро - клиент остаётся одинаково  требовательным. Тут помогает лишь хорошее описание открытки. Излом на открытке это совсем иное, чем «сломанный угол».

оldthing: Что представляет собой сломанный угол?

Шрёпфер: Видовые открытки, как правило, не новые.  Поэтому уголки у них или оборваны или согнуты. Излом может быть длиной 0,5 см, 1 или 2 см в длину, и его называют «сломанный угол» или угловая складка. Это всё должно быть правильно описано. Мы также делаем качественное сканирование открыток и выставляем изображение в интернете.

оldthing: Кто является «типичным» клиентом?

Шрёпфер: Типичного клиента не существует. За исключением, пожалуй, пожилых коллекционеров. Но существуют также учреждения, которые собирают или покупают открытки. У нас охотно покупают коллекционеры, собирающие отечественную тематику, и краеведческие музеи. Много запросов приходит также  из-за рубежа.

оldthing: Где и как вы предлагаете свои вещи?

Шрёпфер: Я держу 3 магазина в интернете. На Ebay пытался также использовать аукционы, но не получилось. Сегодня я предлагаю вещи в принципе только по фиксированной цене, а в исключительных случаях по лучшей цене. Для французских и бельгийских открыток очень интересной является площадка Delcampe. Их предлагают только там. На oldthing я получаю хороший опыт работы с отдельными акциями. Я предлагал карточки каждую по ? 1,98, что действительно дёшево.

оldthing: Где и как Вы покупаете свой товар? По каким критериям Вы решаете, интересна ли вообще и может ли быть продана предлагаемая вещь?

Шрёпфер: Мы, конечно, регулярно бываем на блошиных рынках и биржах. Если ты известный дилер, то покупки происходят сами по себе. Мы также распространяем листовки и время от времени размещаем объявления. У дилеров я покупаю только в том случае, если считаю, что карточки кого-то заинтересуют, кто занимается данной темой. Я ориентируюсь в ценах на конкурс и думаю, что так поступают и другие продавцы.

оldthing: На oldthing у Вас в настоящее время выставлено более 4000 вещей, какую из них Вы никогда не продадите и почему?

Шрёпфер: Мои открытки продаются все. Иначе с книгами. Мне несколько назад предложили очень скромное издание Генриха Гейне (Heinrich Heine). Эта книга находится в отличном состоянии и несмотря на кожаную обложку очень простая. Эту книгу я сначала прочитаю, а потом решу, продавать ли её.

оldthing: Каким Вы видите будущее Вашего бизнеса?

Шрёпфер: Через 3 года я выхожу на пенсию, тогда будет несколько спокойнее. И мы хотим уделить больше внимания коллекционированию. От этого мы, наверное, не откажемся никогда. Для меня эта профессия, скорее, призвание или страсть. Здесь ещё можно обнаружить много интересного.

Господин Шрёпфер, спасибо за интервью.

Оригинал публикации: Das Ansichtskarten Versandgesch?ft Buchetcuriosa von Frau & Herr Schr?pfer

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3088417