«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филокартия - Разное

Почтовые открытки с изображением аэропортов и самолётов (www.postkartendetektiv.de)

Сокращённый перевод
02284-1-150x150Внимательный читатель наверняка уже понял, что с точки зрения сюжетов авиация во всех своих гранях – с её самолётами и аэропортами – заслужила прочное место среди возможных областей коллекционирования. Хотел бы коротко остановиться на этой теме. 
flugzeuge3
Пилоты баварского авиационного управления 4 b, в частности, лётчики Иммельман (Immelmann) и Хайнеман (Heinemann), 1916 г.
flugzeuge2
Lufthansa SUPERSTAR, 1959 г.
flugzeuge5
Аэропорт Штутгарта с видом на башню и взлетно-посадочную полосу, около 1970/80 гг.
Особой популярностью пользуются, конечно, почтовые открытки с самолётами начального периода развития авиации, в идеальном случае это даже сочетание милитарии (мотивы, связанные с Первой и Второй мировыми войнами) и авиации. Помимо этого всегда были и остаются очень популярными изображения аэродромов и аэропортов. И в данном случае, как и у открыток с видами населённых пунктов, чем меньше аэродром, тем больший интерес коллекционера, тем выше может быть цена открытки. 
   
С 1950-х годов стали активно выпускать специальные карточки с изображением летящих или стоящих в аэропортах пассажирских самолётов. Эти карточки, как правило, в черно-белом цвете, и они достаточно популярны. Эта традиция 1950-х годов сохранилась до сегодняшнего дня, причём новых карточек так много, что как раз коллекционер-новичок найдёт здесь то, что ищет, и при этом по не очень большой цене. 
Но я бы тем не менее рекомендовал ограничиться определённой темой, так как в ином случае разнообразие возможностей может очень быстро убить интерес. Среди таких тем могли бы, например, быть почтовые открытки с самолётами компании Lufthansa или только машины с пропеллерами или же открытки периода 1-й и 2-й мировых войн. В части открыток, связанных с милитарией, тоже в какой-то момент придётся решать, собирать ли открытки или фотографии. Немало возможностей даёт также коллекционирование фотографий периода 2-й мировой войны.
   
Одну из моих следующих статей я посвящу специальному направлению в этой области, а именно, легиону Кондор (Legion Condor). 
Оригинал публикации: Postkarten von Flugh?fen und Flugzeugen

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083452