«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филателия - Разное

Фирменный товар, но зубчатый – почтовые марки для Бетеля (www.lokalkompass.de)

 

2776089 previewОфициальный сборный пункт почтовых марок (Foto: Bethel)


В Бодельшвингских фондах Бетель, в одном из крупнейших диаконских учреждений Европы, более ста лет работают в пункте приёма почтовых марок Бетель люди с ограниченными возможностями. В настоящее время здесь имеют возможность заниматься рациональной деятельностью 125 человек. Все они работают в меру индивидуальных, порой очень ограниченных возможностей. Но работа для них значит наполнить смыслом свой день, заработать деньги, завязать контакты и показать, на что они способны. Эти люди обрабатывают марки со всего мира, сортируют и упаковывают их в мешки и продают коллекционерам.

Почтовые марки - будь то немецкие или иностранные, прошедшие почту или нет, независимо от того, наклеены они на почтовые открытки или на конверты или вырезаны - вы можете сдать в «zentrum plus», Calvinstr. 14, в инфотеку Joachim-Neander-Hauses и в инфотеку zentrum plus в сети в Бенрате.

Учтите: С тем, чтобы не повредить марку, при вырезании должен оставаться край размером один сантиметр.

Первая почтовая марка была продана в 1840 году в Англии. Небольшие зубчатые почтовые наклейки вскоре вызвали интерес у многих людей, не только с точки зрения франкирования почтовых отправлений. Началась коллекционная лихорадка, заложившая основу для создания пункта приёма почтовых марок в Бетеле.

Идея пункта приёма почтовых марок принадлежит в Бетеле Фридриху фон Бодельшвингу (Friedrich von Bodelschwingh). О первых шагах пункта информации мало. Следует предполагать, что почтовые марки собирали в Бетеле ещё до 1888 года. Однако, поскольку о том периоде времени ничего неизвестно, то в качестве отправной точки был взят первый из сохранившихся документов о пункте сбора, позволяющий считать временем его создания 1888 год. Правда, переписка не сулит ничего хорошего: новый руководитель учреждения Оскар Больян (Oscar Boljahn) жаловался на плачевное состояние пункта сбора марок.

Во время приёма предприятия он установил, что его предшественник не оформил заказы и что в результате запас марок оказался слишком маленьким, чтобы удовлетворить высокий спрос. Но Оскар Больян не стал унывать и продемонстрировал деловую хватку. Он обдумал возможные пути, как с помощью прошений и объявлений клиентов найти жертвователей марок. И добился успеха: уже через шесть месяцев в ежегодном обзоре Оскар Больян писал, что число покупателей почтовых марок увеличилось. Ему удалось создать достаточный запас марок и привлечь новых коллекционеров: с июня по декабрь 1888 года в адрес 232 человек было послано 18262 почтовых марок и, кроме того, шести коллекционерам было продано 147 килограмм марок. (Quelle: Bethel)

Выпуск первой наклеивающейся почтовой марки был начат по предложению Роуленда Хилла (Rowland Hill) с 1 мая 1840 года в Соединенном Королевстве, а с 6 мая 1840 года марка стала действительной для франкирования. Марку стоимостью в один пенни среди коллекционеров называют чёрным пенни.

Оригинал публикации: Markenware, aber zackig - Briefmarken f?r Bethel

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3088347