«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филателия - Сообщества

«Филателии пришёл конец» (www.donaukurier.de)

Сокращённый перевод

Участники годового собрания Клуба филателистов Айхштетта (ФРГ. – ЗК) сидели с задумчивыми лицами. Председатель клуба Рудольф Ниберле (Rudolf Nieberle) рассказывал членам, что клубу в среднесрочной перспективе предстоят трудные времена в связи с уменьшением количества членов и их возрастной структурой.

 

Так что клуб из Айхштетта в Германии не единственный. За последние десять лет число членов Союза немецких филателистов уменьшилось почти вдвое. Прогнозы 1960-х и 1970-х годов, предсказывавшие коллекционерам огромное увеличение стоимости, не подтвердились. Один из журналов о коллекционировании назвал эти марки вещами, которых «коллекционеры больше не желают». Кроме того, существующая политика выпусков, постоянно растущие теперь выпуски самоклеющихся марок, привело к тому, что даже коллекционеры с большим стажем закрывают свои коллекции, посвящённые Германии, по соображениям стоимости. К тому же почта теперь почти больше не использует марки. Их заменили инфопочта и штемпель маркировальной машины отправителя. Многие клубы также не могут выбрать своих председателей, так как никто больше не хочет занимать этот пост. Распускаются клубы. Также в клубах практически нет новых членов. «Филателии, к сожалению, пришёл конец», - заявил председатель.

В своем обзоре Ниберле сказал, что в настоящее время клуб насчитывает всего 28 членов. Количество членов продолжало уменьшаться в связи со смертью трёх и выходе двух членов клуба по причине преклонного возрастало. Несколько сократилось посещение ежегодных одиннадцати встреч членов клуба. Наряду с почтовыми марками, посвящёнными различным странам или коллекционным темам, важное место занимали краеведческие мотивы с профилателистическими документами, видовыми открытками и цельными вещами. Интерес к специализированным ярмаркам и дням обмена по-прежнему существует. Поддерживается также общение за счёт летнего фестиваля и заключительного торжества в конце года. По-прежнему клуб просят посмотреть и оценить коллекции. При этом выясняется, что простое коллекционирование вещей дневной почты имеет, конечно, свою привлекательность, но не приносит почти никакого дохода. Торговцы предлагали в качестве инвестиций также приобретение тематических коллекций, таких как Мадонны, животные или спортивные события на почтовых марках, и за неплохие деньги. Но покупатели берут только самое дешёвое. На хороший доход может рассчитывать только тот, кто вложил деньги в высококачественный материал.

Казначей Герхард Хауф (Gerhard Hauf) был вынужден констатировать за предыдущий год небольшие убытки, возникшие в результате приобретения документ-камеры. Начиная с этого года, расходы клуба значительно увеличатся. Тем не менее его целью остаётся сохранение членского взноса на прежнем уровне.

Награды был удостоен Вольфганг Зайболд (Wolfgang Seibold) из Гаймерсхайма. Он является членом клуба 15 лет и был награждён почётным серебряным знаком. 

Рудольф Ниберле

Оригинал публикации: «Das Sammeln von Briefmarken ist out»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3028374