«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филателия - Аналитика, экспертиза

Порядок проведения экспертизы Союзом филателистических экспертов (ФРГ) (часть 2). По состоянию на 01.08.2011 года (www.bpp.de)

6. Маркировка оригинальных предметов, прошедших экспертизу

6.1. На оборотной стороне предметов, признанных оригинальными, может ставиться знак экспертизы (знак эксперта), о месте размещения которого  говорится в пункте 6.5. Знак экспертизы включает имя эксперта и дополнение в виде надписи «BPP».

6.2. Если это серия марок, то эксперт, маркируя её, может ставить свой знак на каждой почтовой марке.

Сцепки подписываются над марками, или на незапечатанном поле, рекламном поле, диагональных крестах и т.д. Дополнительно маркируется левая марка (у горизонтальных сцепок) или нижняя марка (у вертикальных сцепок), как показано на Рис. 1А и 1В, а также 2А и 2В (пункт 6.5.) при условии, что положение знака эксперта должно свидетельствовать о качестве всей сцепки.

 

6.3. Наклеенные марки (вырезки из цельной вещи) подписываются на оборотной стороне бумаги, на которую они наклеены.

6.4. Цельные вещи, как правило, не маркируются, с ними поступают соответственно пункту 5, поскольку они не имеют особой ценности.

Цельные вещи, доставленные не по почте, а также цельные вещи без оплаты почтового сбора можно маркировать так же, как вырезки из цельной вещи. Эксперт для нанесения своего знака имеет право открывать цельные вещи.

6.5. Знаки эксперта наносятся чёрной краской для документов следующим образом:

abbildung1

Рисунки 1 А и В

Марки без зубцовки, подписываются как беззубцовые.

На повреждённых, отреставрированных или подкрашенных объектах экспертизы и на неиспользованных марках без или с изменённым гуммированным слоем знак эксперта ставится в зависимости от степени недостатка выше (Рис. 2 А). Сильно повреждённые и отреставрированные предметы экспертизы подписываются выше, на уровне до середины марки (Рис. 2 В).

abbildung2

Рисунки 2 А и В

6.6. На малоценных предметах, подвергающихся экспертизе, знак эксперта, как правило, не ставится. Знак эксперта ни в коем случае не ставится, если малоценный объект экспертизы можно перепутать с высокоценными марками. Такие объекты экспертизы можно сортировать с помощью стандартных штемпелей без личной маркировки эксперта.

6.7. С объектами экспертизы, имеющими своевременное штемпелевание для филателистических целей, поступают так же, как и с иными по-настоящему проштемпелёванными объектами экспертизы.

6.8. На официальных переизданиях или перепечатках на обороте наносится маркировка «Переиздание» («Neudruck») или «Перепечатка»  («Neudruck») и знак эксперта в центре нижнего поля. Частные переиздания или перепечатки не маркируются. С вещами, произведенными неразрешённым способом или сделанными из мошеннических соображений с  копированных оригинальных или с поддельных печатных форм,  поступать так, как с фальсификатом.

6.9. При экспертизе в сегменте «Немецкая инфляция» в практике маркировки существуют по историческим причинам следующие особые правила: маркировку всех частей по-настоящему использованных объектов экспертизы дополняет с целью подтверждения оригинального и отвечающего времени гашения круглый штемпель «Оригинал ? INFLA-Берлин («Echt - INFLA-Berlin») или квадратный штемпель «Оригинал ? проверен в блоке» («Echt - im Block gepr?ft - INFLA-Berlin»).

Оригинал статьи: Pr?fordnung des Bundes Philatelistischer Pr?fer e. V. Stand 01.08.2011

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087748