«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Филателия - Советы, полезная информация

Какие почтовые марки являются ценными? – Особенности (www.helpster.de)

Юрген Хеммингер (J?rgen Hemminger)

Сокращённый перевод 

Существуют самые разные области коллекционирования. Среди них, например, монеты или денежные купюры. Но для многих имеет также значение их определённая ценность. Поэтому если речь идёт, скажем, о почтовых марках, то возникает вопрос, какие из них действительно являются ценными.

Если вы сами коллекционер, или лишь просто интересуетесь марками, то, безусловно, вам интересно однажды узнать, какие же из них действительно являются ценными. То, что это сложный вопрос, свидетельствует уже тот факт, что есть некоторые каталоги, в которых приводится очень большое количество марок. Чтобы разобраться в них, вам придется потратить немало времени. В большинстве случаев дело обстоит так, что коллекционер, прежде чем начать коллекционировать, выбирает какое-то специальное направление.

Если вы решили собирать марки самостоятельно, вам нужно обратить внимание на некоторые важные особенности, которые в результате могут оказаться ценными и для вас. Если вы хотите приобрести, например, коллекцию, то надо спросить у владельца, сколько он вложил в неё денег. Если это большая сумма, то коллекция, безусловно, чего-то стоит.

Вещи из коллекций немецких марок, начиная с 60-х годов, или письма первого дня вряд чего-нибудь стоят. С сюжетными коллекциями дело выглядит не лучше. В данном случае вы можете рассчитывать на сумму не более чем 50 евро за целый альбом.

Однако почтовые марки, которые продаются с так называемым сертификатом эксперта, могут иногда стоить очень дорого. Высоко оцениваются также собранные полностью иллюстрированные альбомы.
Особенности, которые ещё больше говорят о стоимости

Большую коллекционную ценность могут иметь не только коллекции, но и отдельные марки, которые бывают намного дороже. Признаком высокой стоимости является, например, отсутствие у марки предусмотренной зубцовки.
Марки, которые продаются с так называемым сертификатом эксперта, стоят иногда очень много. Здесь, например, может играть главную роль сюжет. Очень ценными являются также марки с неясно или неправильно отпечатанными буквами. Надо обращать внимание на ошибки в цвете или неправильные водяные знаки. В отличие от прежних представлений, марки, прошедшие почту не всегда ценнее, чем не проштемпелёванные.

Для того, чтобы показать, сколько могут стоить такие марки, приведу два примера. Не проштемпелёванный оранжевый «Маврикий 1 пенни» 1847 года стоит около 700000 евро, а проштемпелёванный - 300000 евро. Самая дорогая немецкая почтовая марка «Баден 9 крейцеров» 1851 года с неправильно сделанным цветовым оттиском стоит 1500000 евро.
Если вам неясно, какие из ваших марок являются действительно ценными, надо проверить их у специалиста. Он может также провести для вас экспертизу.

Оригинал публикации: Welche Briefmarken sind wertvoll? - Merkmale

Комментарии  

Cindi
#1 Какие почтовые марки являются ценными? – ОсобенностиCindi 20.05.2017 18:46
Смотрите лучше здесь:
ландшафтный дизайн, Cindi: http://cement-beton.com.ua/,
http://cement-beton.com.ua/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3110255