«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Филателия - Советы, полезная информация

Русские почтовые марки - стоимость (www.helpster.de)

Росвита Гладель (Roswitha Gladel)

Разумеется, не существует в принципе той цены, которую можно было бы назначить для русских почтовых марок. Наряду с такими критериями, как состояние и редкость, всё всегда зависит от спроса. Но есть несколько рекомендаций, на которые вы можете ориентироваться.
160515597

Многие марки красивые, красочные и ничего не стоят

Главное о русских почтовых марках

• Термин «русские почтовые марки» можно относить к самым разным периодам времени и государствам. Российская Федерация является государством с 1991 года, Советский Союз в филателии делят на периоды с 1923 года по 1945 год и с 1946 года по 1991 год, до этого была ещё царская империя.
• Поскольку у страны была очень бурная история, то просто вспомните о времени Октябрьской революции; есть ряд почтовых марок, которые считаются дополнительным направлением среди марок России. В этом контексте следует упомянуть марки полевой почты, марки армии Врангеля и серию с надпечатками Деникина. Некоторые из этих марок стоят очень дорого, причём даже в плохом состоянии.
Узнавать стоимость марок удобно в аукционных домах, специализирующихся на почтовых марках, или в обществе Arbeitsgemeinschaft Russland e.V.

Стоимость марок

По-настоящему ценных марок, отдельные экземпляры которых стоили бы несколько тысяч евро, среди русских марок вы вряд ли найдёте.
• В частности, весьма ценны марки, относящиеся к упомянутым выше дополнительным областям, но вряд ли какой-то экземпляр полевой почты может оказаться дороже 10 евро. На аукционах коллекционные вещи, имеющие отношение к армии Врангеля, иногда уходят больше чем за 200 евро. Но при этом речь всегда идёт о целых письмах или открытках, рассказывающих «историю» в целом.
• Что касается марок периода царской империи, можно рассчитывать на деньги в размере от 10 до 100 евро. Чем старше марки и чем меньше их, тем они ценнее. Состояние сохранности при этом не является главным критерием.
• Довольно хороший доход могут приносить марки Советского Союза периода 1923-1945 годов. Если у вас есть что-то из этого периода, стоит показать коллекцию эксперту.
• В период 1946-1991 годов Советский Союз наводнил рынок красивыми, красочными почтовыми марками, которые выпускали в основном для коллекционеров. Эти марки редко бывают ценными. Что-то ценное можно вполне найти также среди обычных марок.
• То же самое относится и к маркам сегодняшней Российской Федерации. Среди них вряд ли есть сокровища, но часто это красивые марки с замечательными изображениями.

Оригинал публикации: Russische Briefmarken - Wert

Комментарии  

Yevgeniya
#1 МаркиYevgeniya 18.03.2017 11:15
Хэздравствуйте! Хотелось бы поговорить со специалистом и оценить некоторые марки которые я имею.....

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082946