«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Фалеристика - Разное

Цепочка орденов последней царской семьи Романовых должна принести миллион евро (www.extremnews.com)

Торстен Шмитт (Thorsten Schmitt)

article portrait-e3f360eca5ef4406a69cff9ff6a9ad7eНиколай II, 1914. 
На торги в Оснабрюке выставляется цепочка высших русских орденов с оценочной стоимостью 750 000 евро, принадлежавших последней императорской семье Романовых. «Мы ожидаем, что получим за ордена около одного миллиона евро», - сказал Михаэль Аутенгрубер (Michael Autengruber) из аукционного дома Kuenker корреспонденту газеты «Neue Osnabr?cker Zeitung».

По его словам, ордена пользуются особой популярностью у русских олигархов: «Ожидается, что на аукционе, который пройдёт 4 октября, в борьбу за них включатся очень состоятельные российские предприниматели. Каждый захочет показать, что он может себе это позволить. Кроме того, им важно продемонстрировать силу», - пояснил Аутенгрубер. Коллекционер, унаследовавший ордена, выставляет ценную орденскую цепочку на торги в аукционном доме Kuenker, потому что хочет воспользоваться возможностями именно этой рыночной площадки. «В настоящее время русские ордена, как и весь русский антиквариат, достиг очень хороших цен», - сказал Аутенгрубер.

 
Ордена были изготовлены в 1899-1903 годах. Согласно фалеристу Аутенгруберу, есть достаточные доказательства того, что ордена носили члены семьи Николая II. Николай II правил в качестве последнего царя России с 1894 года по 1917 год. Русская Православная Церковь считает его святым. Великолепную цепочку называют также колье. Она состоит из семи звеньев, представляющих собой Орден орла, шести Андреевских крестов и четырех звеньев с монограммами. К императорскому ордену относятся также золотые драгоценности и орденская звезда. 
Quelle: Neue Osnabr?cker Zeitung (ots)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3118149