«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Фалеристика - Советы, полезная информация

Как определить коллекционную ценность значков (www.ebay.de)

Существует масса значков. Не каждый из них ценен или достоин коллекционирования. Поэтому коллекционер с претензией на качество не должен помещать в свою коллекцию любой экземпляр. Он определяет сам, что достойно коллекционирования, так как каждый коллекционер задаёт свои собственные стандарты. Следующие советы и указания помогут начинающим собрать значимую коллекцию.

 

Раритеты – значки, ценные своей редкостью, являются изюминкой любой коллекции

Редкость почти всегда означает ценность. Если у Вас в руках оказывается значок, которого Вы никогда не видели, его стоит купить. Правда, коллекционная ценность не всегда влияет на уровень цены. Значок районного спортивного объединения из ГДР может быть редким, но не представлять никакой финансовой ценности. Коллекционную ценность он имеет лишь для специалиста, собирающего коллекцию, посвящённую региону. В то же время другие редкие знаки стоят дорого. Очень ценными могут быть редкие знаки, вручавшиеся за заслуги на самом высоком политическом уровне. Даже в популярных областях коллекционирования, например, касающихся знаков военно-морского флота, есть некоторые дорогие вещи.

Подходит ли вещь для Вашей коллекции?

Значок будет иметь коллекционную ценность в том случае, если он подходит для Вашей коллекции. Коллекция знаков ННА (NVA – Национальная Народная армия. – ЗК) теоретически включает всё, что есть. Аналогично коллекция знаков баварских пожарных, включая награды для детей, за учения, посвящённые торжествам и т.д. С тем, чтобы ценность признавали другие коллекционеры, коллекция должна быть релевантной. Политика, культура, профессии и военное дело - всегда классика. Знаки союза свиноводов, возможно, могут пробудить интерес только внутри этого объединения. Деньги на них не сделать. Независимо от того, насколько важна Ваша коллекция, всегда обращайте внимание на то, чтобы каждый экземпляр был чистым и ухоженным. Повреждения резко снижают коллекционную ценность, даже старинных и редких знаков.

Будьте в курсе относительно результатов аукционов

Текущая и прошлая ситуация на рынке значков находит своё отражение в результатах аукционов, которые проводят аукционные дома. Аукционные дома выпускают каталоги или публикуют достигнутые цены в интернете. При этом на аукционы выставляют не только дорогие знаки, но и знаки стоимостью примерно от 25 евро. На основании результатов коллекционеры оценивают свою собственность. Топ-списки с рекордными результатами можно быстро найти в Интернете. Углубляют понимание области коллекционирования также книги о милитарии, организациях или государствах.

Оригинал публикации: So erkennen Sie den Sammelwert von Abzeichen

 

 

Комментарии  

gela basiladze
#1 orden VAXTANG GORGASALI STEPENIgela basiladze 12.02.2017 17:57
ORDEN VAXTANG GORGASALI 2 STEPENI interesuiushchi e

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3118165