«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Разное


puppen-jungen


Есть ли смысл в проведении классических аукционов кукол? (www.puppen-store.de)

Раньше всё было просто: если кто-то хотел продать коллекционную куклу мужчине (или женщине) по действительно хорошей цене, то он выставлял её на торги. Сегодня, всё это не так просто.
 
В последние месяцы и годы горькие неудачи, что касается предложений участников торгов и выручки, коснулись даже известных аукционных домов, специализирующихся на продажах (антикварных) игрушек. Каковы же причины этого? Действительно ли классические аукционы кукол приказали долго жить?
Причины порой драматических провалов аукционов найти несложно. В частности, в восьмидесятые годы старинные куклы переживали настоящий бум, их иногда продавали по фантастическим ценам. Цена в размере 10000 евро за популярную коллекционную модель была в то время не редкостью, кукла могла быть даже не в самом лучшем состоянии.
Сегодня за такие модели кукол часто дают лишь несколько сотен евро, и это позволяет делать вывод, что интерес и страсть к антикварным куклам за последние 30 лет значительно ослабли. Причём касается это прежде всего кукол, выпущенных большими тиражами, или кукол, сделанных кукольными мастерами, имена которых пока не вошли в элиту в этой области.  
Еще одним важным фактором, влияющим на результаты классических аукционов кукол, является большая конкуренция со стороны интернета. Имеется в виду не только самый известный интернет-аукцион eBay. В настоящее время появился целый ряд коллекционных бирж и небольших, узкоспециализированных аукционных домов в интернете, административные и маркетинговые расходы которых составляют, разумеется, лишь малую толику от показателей классического аукционного дома.   Следовательно, и сборы для владельца куклы, желающего продать свою хорошую вещь, часто значительно ниже.
Поэтому продавцам можно лишь посоветовать, сначала как следует разобраться с каналами, по которым можно продать коллекционную куклу. Кроме того, желательно, заранее определить её ценность с привлечением эксперта, чтобы иметь возможность установить реалистичную минимальную цену при продаже. Благодаря этому, по меньшей мере, устраняется опасность продажи куклы ниже её рыночной стоимости.
Оригинал публикации: Sind klassische Puppenauktionen noch sinnvoll? 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087708