«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Разное

Не на пороге ли заката судьба куклы Барби? (www.puppen-store.de)

Раньше кукла Барби была мечтой всех девочек в возрасте от 3 до 13 лет. Она сделала своего изобретателя, а также производителя, фирму Mattel, известными во всем мире. Но не прошло ли её время? Во всяком случае, такое впечатление складывается, если посмотреть на нынешние показатели продаж, недавно опубликованные фирмой Mattel.
12 -процентное падение продаж в последнем квартале – звучит не очень оптимистично. Но это ещё далеко не всё: это четвертый квартал подряд, когда объёмы продаж некогда популярной модной куклы быстро падают. А если посмотреть на результаты последних тринадцати лет, то, по оценкам экспертов, через прилавок прошло кукол Барби примерно на 50% меньше.
 
Каковы причины столь драматичного снижения?
Причины следует искать прежде всего в целом в развитии общества. Хотя мода ещё и сегодня остаётся для молодых девушек важным вопросом, но они всё чаще ищут для себя развлечения в телевизионных шоу или в интернете. Игра с модной куклой заметно отходит на второй план. 
Однако есть и другие причины медленной гибели куклы Барби. И искать их надо даже внутри самой компании. Взять, например, кукольную серию «Monster High», которую тоже выпускает фирма Mattel. При этом речь идёт отнюдь не об известных подвижных фигурках, которыми обычно играют исключительно мальчики. Куклы Monster High подходят для девочек и находят у них соответствующий интерес. Даже глава компании Mattel теперь признаёт, что между куклой Барби и новой куклой-монстром существует некий эффект каннибализма. 
Компании, в конечном счёте, всё равно, на какой продукции получать прибыль. Тем не менее, Mattel планирует ввести в ближайшем будущем в мире Барби ряд нововведений, особенно в цифровой области. Предполагается сделать модную куклу, которая бы подходила для так называемых «Digital Natives», то есть, для нынешнего поколения, растущего в цифровой среде. 
Оригинал публикации: Steht die Barbie-Puppe vor dem Aus?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083678