«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Мастера

Мастера авторских кукол, Герлинде Фезер (Puppen-Sammler.com)

Герлинде Фезер (Gerlinde Feser) родилась в 1966 году. Она мать двух сыновей и живёт с мужем, Юргеном Фезером (J?rgen Feser), в Бад-Кёниге в Оденвальде. Детство, которое она провела с двумя братьями в деревне, было счастливым. То время непосредственной близости к природе оставило глубокий отпечаток в её душе. Наблюдения за природой и жизнью домашних животных заложили в ней стремление к реализму. Творческую жилку она, видимо, унаследовала от своей матери, поскольку в её семье многие поколения подряд всегда были скульпторы и художники. После получения аттестата зрелости Фезер училась на коммерческого менеджера в области гостиничного бизнеса, но очень скоро поняла, что эта профессия ей не совсем по душе. Её охватила страсть что-то творить, и после рождения своего первого сына она открыла магазин ремесленных поделок. Фезер  посещала различные курсы, начиная от флористики, живописи по шелку, шитья и кончая курсами изготовления кукол. Сначала она делала текстильные куклы, затем было репродуцирование художественных работ из фарфора. Куклы завораживали её всё больше, причём так, что всё остальное отступало на второй план. При этом она всегда подчёркивает, что изготовление кукол как раз и включает в себя всё это остальное. С тем, чтобы делать фарфоровые куклы, она, задавая для себя максимально высокие стандарты, прослушала несколько учебных семинаров.

В 1996 году, когда Фезер нашла спутника жизни, позднее – супруга, поддержавшего её. Началась эпоха «завоевания мира кукол». Они  участвовали вдвоём на международных выставках и ярмарках. Благодаря Юргену, ставшему для неё движущей силой, Герлинде по своим способностям в области разработки, покраски и в придании кукле образа уже могла конкурировать с изготовителями кукол мирового уровня. На многих национальных и международных мероприятиях она одерживала многочисленные победы и завоевывала награды. Затем у неё родился второй сын, что принесло новые впечатления, обычно связанные с появлением ребёнка. Снова появилось желание моделировать, но из-за нехватки времени с этим желанием пришлось повременить. Попробовали сотрудничать с одним из мастеров, но его работы показались супругам неубедительными, и Герлинде с Юргеном решили моделировать свои куклы полностью сами. Здесь им помогло то обстоятельство, что они пришли к желаемому результату намного быстрее, чем рассчитывали. Видимо, её унаследованный дар и непоколебимая воля не позволяли мириться с полумерами. Она, как и при разработке фарфоровых кукол, ставит перед собой очень высокую планку. Поскольку из своего опыта она знает, что даже хорошо смоделированная кукла, не сможет раскрыть свою притягательность, если она не будет работать с полной самоотдачей. Тут на пользу Герлинде приходят квалификация профессионала и опыт в изготовлении кукол.

Оригинал материала: Puppenk?nstler. Feser, Gerlinde


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083675