«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Рынки, аукционы

«Безлимитные аукционы» в аукционном доме Лёша (www.figuren-journal.com)

Отдельные выступления экспертов на форуме журнала Figuren Journal относительно «безлимитных аукционов» вызвали в последние дни достаточно бурную реакцию. В редакцию журнала поступила масса звонков с вопросами на эту тему. С тем, чтобы как-то разобраться в этом, редакция обратилась к владельцу аукционного дома господину Эриху Лёшу (Erich L?sch):

Figuren Journal: Господин Лёш, что означает «безлимитность» на Ваших аукционах в Вормсе?

 

Эрих Лёш: Мы объявляем свои позиции вплоть до моделей железных дорог преимущественно без лимита.
Без лимита - это означает, что вещь присуждается по максимальной цене, предложенной письменно или устно, а также с учётом надбавки к предложенной цене - по телефону. В результате в некоторых случаях цены могут, как опускаться, так и повышаться. При безлимитном аукционе есть большая возможность сделать выгодное приобретение, находясь и в зале, и будучи дистанционным аукционером, что на пользу всем участникам аукциона.

Поэтому я не понимаю ажиотажа, который случается, когда вещь уходит по сравнительно высокой цене. Покупатель, делая предложение, знает, что предложенная им цена не будет опущена, и он получит объект своего вожделения, если не будет надбавки к этой цене, предложенной устно или по телефону.

Я понимаю последующее неудовольствие, когда предлагается эта цена. С другой стороны, никто не жалуется, когда получает доплату, что происходит и на любом другом аукционе.

Figuren Journal: А как такая практика сказывается на продавцах?

Эрих Лёш: С точки зрения продавца это смешанный расчёт. Что-то приносит сравнительно много, а что-то, в свою очередь, мало. Продавец, конечно, надеется на выручку выше средней.

Figuren Journal: Господин Лёш, что Вы будете делать с критикой метода «безлимитного аукциона» в будущем?

Эрих Лёш: На очередном аукционе мы проведём опрос клиентов. Я был бы рад, если бы они приняли в нём активное участие,  результаты опроса я учту на последующих аукционах и объявлю их.

Figuren Journal: Какие выводы будут сделаны по результатам этого опроса?

Эрих Лёш: Если большинство клиентов выскажется за «безлимитный», то мы эту практику сохраним, если - против, то в будущем мы будем устанавливать лимит цен. Вывод такой: мы хотим видеть довольных клиентов, что и заставляет нас проводить этот опрос.

Господин Лёш, спасибо за Ваше интервью, которое, наверняка, будет интересно нашим читателям.   

Оригинал: "Ohne Limit Auktionen" im Auktionshaus L?sch

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083031