«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - История

История мироздания под названием Цапф - 80 лет качества и ноу-хау? (www.zapfcreation.de/de)

В 1932 году Роза и Макс Цапф (Zapf) основали компанию по производству игрушек и уже в то время начали изготовление кукол.  Несмотря на трудности и скудные ресурсы они успешно пережили военные годы.  

Международная экспансия компании началась с её передачи второму поколению семьи Цапф.  Бриджит и Вилли Цапф заложили стратегический фундамент дальнейшей истории её развития, занявшись созданием брендов и концепций производства кукол.  Супружескую пару отличали готовность идти на инновации, что принесло им с выпуском куклы Baby born® международный успех.
В 1999 году семья вышла из компании, и семейное предприятие было преобразовано в фирму Zapf Creation AG, акции которой котируются на бирже. Успешная компания последовательно продолжала реализацию концепций выпуска игрушек и приняла наряду с производством куклы born еще две кукольные программы. Это прежде всего популярная в  Великобритании кукла Annabell Linie, а также кукольная программа Chou Chou.
Продолжалась также интернационализация деятельности. Так, в 2006 году фирма Zapf Creation AG вступила в стратегический альянс с компанией MGA Entertainment Inc. В результате для обеих компаний открылись дополнительные возможности на рынке и для развития во многих сферах деятельности фирмы.
В 2012 году, после ряда смутных лет, когда происходили изменения в руководстве фирмы, она смогла снова стабилизировать свой бизнес и представить интерактивную инновационную новинку в лице куклы Baby born®, стимулировавшую успех и популярность, а также дальнейшее развитие на протяжении более чем двадцати лет успешной линейки продукции.
История фирмы
1932 год - Роза и Макс Цапф создают в Рёдентале  фабрику игрушек и приступают к выпуску кукол.
1938-1946 годы - Дефицит материала для изготовления  кукол, вызванный военным временем.  
1958 год - Международная экспансия компании Бриджит и Вилли Цапф.
1991 год - Фирма Max Zapf Puppen - und Spielwarenfabrik GmbH выпускает куклу Baby born® - первую куклу с «человеческими» функциями.
1992 год - Компания  TA Spiel- und Freizeit Holding GmbH приобретает фирму Max Zapf Puppen- und Spielwarenfabrik GmbH.
1997-1998 годы - Baby Born ® - самая продаваемая традиционная игрушка в Германии. Фирма утвердилась в качестве ведущего производителя игровых и  функциональных кукол в Европе.
1999 год - 26-го апреля 1999 года фирма Zapf Creation AG выходит на немецкую фондовую биржу.
2001 и 2002 годы - Кукла Annabell® является самой продаваемой игрушкой в Великобритании.
2006 год - Фирма Zapf Creation AG и американская компания-производитель игрушек MGA Entertainment договорились о сотрудничестве.
2011 год - Успешной кукле Baby Born ® 20 лет. Логистический центр фирмы Zapf Creation AG сдается в аренду логистической компании D+S GmbH.
2012 год - Фирма Zapf Creation отмечает свой 80-летний юбилей. В том же году представлена новая кукла Baby born®. Фирма берёт на себя сбыт продукции MGA и Little Tikes в Германии, Австрии, Чехии и Словакии.
Оригинал публикации: Die Geschichte Zapf Creation - 80 Jahre Qualit?t und Knowhow

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082510