«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Коллекции

Невероятная коллекция Джона и Шейлы Воелер. Бегемотам посвящается (About.com)

Барбара Крюз (Barbara Crews)

Сокращеный перевод

Джон и Шейла Воеллер  (John and Sheila Voeller) в течение почти 30 лет собирают бегемотов. Их коллекция насчитывает сегодня свыше 3,5 тысяч экземпляров: от плюшевых и керамических гиппопотамов до ювелирных украшений.

 

"Мы собираем все, что касается бегемотов, - говорит Шейла. - Первым в нашей коллекции был плюшевый бегемот Джордж, которого мой муж Джон подарил мне на вторую годовщину нашей свадьбы. Но тогда о собирательстве бегемотов мы даже не помышляли. Спустя 10 лет, в 1979 году, мы с Джорджем увидели в универмаге замечательного керамического бегемотика за 12 долларов и думали: купить или не купить? В тот момент в магазине оказалась наша тетя, которая случайно подслушала наш разговор. Через некоторое время она подарила нам этого бегемотика, и наша коллекция началась!

В нашем доме для бегемотов отведена целая комната длиной 35 футов, оборудованная специальными шкафами со стеклянными створками и розовыми ручками в форме бегемотов. Вход в комнату украшают расшитые бисером занавески в стиле хиппи; под потолком – дискотечный стеклянный шар и светомузыка. Бегемоты есть и в других помещениях. Они беззаботно посиживают везде – на полу, на мебели, висят на стенах. Бегемоты – это целая тонна забавы!!!

 

В феврале 2000 года мы вступили в интернет-клуб любителей бегемотов – Hippolotofus, членами которого  являются люди разных профессий и социальных групп со всех континентов. Среди них - школьники, студенты, учителя, художники, инженеры, медсестры, бизнесмены, бедняки и богачи. Нас всех объединяет любовь к бегемотам. Ежегодно мы встречаемся для общения и весело проводим время. Нам даже был посвящен один из сюжетов на телевидении. Кроме того, мы помогаем благотворительной программе по сохранению бегемотов в Африке «Спаси бегемота».

Оригинал материала: Incredible Collectors: Sheila and John Voeller

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087549