«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Советы, полезная информация

Производители жестяных игрушек (часть 3) (sammeln-sammler.de)

Сокращённый перевод

 ·    Фирма Бломер и Шюлер (Blomer und Sch?ler). С 1930 по 1974 год выпускала, среди прочего, жестяные автомобили и фигурки животных. Фирменный знак ? бегущий слон.

http://www.sammeln-sammler.de/blechspielzeug/blomer-und-schueler/

 ·       Карл Буб (Bub, Karl). Фирма была основана в 1851 году Карлом Бубом в Нюрнберге. Она принадлежит к числу первых производителей жестяных игрушек в Германии и имела большое влияние на развитие индустрии игрушек не только в стране. О том, раннем, периоде мало что известно.

Карла Буба сегодня больше знают, скорее, как пионера в области железных дорог, ? можно сказать, в области моделей железных дорог. Правда, начало этому было положено лишь после 1900 года. До этого, во второй половине 19-го века, фирма Буба производила всю амплитуду жестяных игрушек. С началом 20-го века, примерно, в 1900-1905 годах, в фирме начали разработку железных дорог. Доказательств того, что это произошло раньше, по крайней мере, на сегодняшний день, пока не существует. Сначала это были жестяные железные дороги с двигателем с часовым механизмом.

 Электрические железные дороги были разработаны и представлены перед Первой мировой войной, в период 1912-1914 годов. У фирмы сложились тесные деловые отношения с другими производителями, прежде всего, в области разработки железных дорог. Есть доказательства их существования с фирмами  Carette и Issmayer. Осуществлялись не только взаимные поставки, совместно производили также некоторые модели. Судя по всему, были какие-то совместные проекты также с фирмой Bing. Так, для железнодорожных вагонов фирм Issmayer или Carette использовалась упаковка Карла Буба, в то же время у тех иногда появлялись модифицированные локомотивы Буба, разумеется, помеченные уже логотипом конечной фирмы, сбывавшей их.

 Своего расцвета фирма Буба достигла в годы между двумя мировыми войнами. В эти годы Буб стал известен своими моделями железнодорожного полотна, а также превосходными жестяными автомобилями и оснасткой к железным дорогам. Следует помнить о том, что это было особенно трудное время, так как именно в 1920-1930-е годы предпринимательский расцвет   переживали также другие производители жестяных игрушек, например, фирма Schuco. Что касается оснастки, то здесь, Буб, видимо, сотрудничал или же получал материалы от двух крупных производителей и поставщиков оснастки, фирм  Kindler & Briel (Kibri) из Бёблингена и Carl Bochmann (Cabo) из Дрездена, деливших между собой прежде всего производство принадлежностей для железных дорог с колеёй 0.

 В 1932 году, после банкротства подразделения фирмы Bing-Werke AG, производившего игрушки, Буб приобрёл большую часть мощностей по производству железных дорог вместе с оборудованием и остатками товара фирмы, так что в первые годы после этого в продаже у него постоянно появлялись изделия фирмы Bing. В первое время после поглощения Буб маркировал приобретенные изделия двумя товарными знаками, например,  KB/BW или KB-BW. Однако Bing вскоре отказала фирме в праве использовать свой товарный знак, так что найти экземпляры с такой маркировкой сегодня трудно.

 Важной деловой опорой для Карла Буба, как и для других крупных производителей, был бизнес за рубежом. Поэтому на английском рынке фирма пошла на тесный союз с другим известным производителем жестяных игрушек из Нюрнберга, а именно, с фирмой Tippco (TCO).  Вместе они создали филиал в  Эйлсбери (Англия). В 1939 году, с началом Второй мировой войны и бомбардировок английских городов, англичане филиал экспроприировали. В Германии ещё в годы войны Карл Буб осмелился перейти с производства железных дорог с колеёй 0 на колею 00, которая позже станет известна под наименованием Н0. В период их разработки в Нюрнберге были полностью разрушены производственные мощности.

 После войны, правда, их быстро восстановили, снова приступили к разработке колеи Н0, но до этапа производства железных дорог с двигателем с часовым механизмом дело так и не дошло. В совсем сложное положение фирма попала после того, как попыталась выпускать железную дорогу с колеёй S = 22,5 мм, крайне популярную у американцев. Но она не нашла вообще никакого спроса на немецком рынке. Тем же закончились попытки разработать колею S и у других производителей. В Германии сегмент моделей железных дорог почти полностью захватила колея Н0. Эта тенденция коснулась раньше всех особенно крупных конкурентов и производителей железных дорог или производителей моделей железных дорог M?rklin, Fleischmann и Trix. Карл Буб со своей фирмой попал после этого в такое трудное положение, что в 1966 году фирма была окончательно закрыта.

 Как и у всех крупных производителей, у фирмы Карла Буба имело место различная маркировка изделий.  Ниже мы попытаемся расположить их в хронологическом порядке.

http://www.sammeln-sammler.de/blechspielzeug/buehler-gebr/

 С изображениями логотипов выше названных фирм вы можете познакомиться, открыв указанные ссылки (прим. пер.).

 Продолжение следует

Оригинал статьи: Ausl?ndische Blechspielzeughersteller

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083714