«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Советы, полезная информация

Архив категории «Ноу-хау коллекционеров». Вряд ли что-то получится, если пользоваться неизвестно чем (часть 4) (http://motublog.org)

Сокращённый перевод


Радости и печали с памятными фигурками MOC (Commemorative-MOC)

Винтажные МОС: Давным-давно...

То, что фигурки MOC старинной линии игрушек находятся в разном состоянии, это очевидно: они вышли из моды в начале 90-х, многие валялись без всякого внимания к ним на полках, их куда попало запихивали, иногда, в конечном счёте, пользовались (не всегда с осторожностью), пока, наконец, они вновь не вышли на коллекционный рынок.

Фигурки Commemorative-MOC: От нерях и детей-грязнуль

То, что в Commemorativ-серии (которая в то время была ориентирована исключительно на взрослых коллекционеров!!!) есть невероятно большое количество плохо сохранившихся фигурок MOC, на самом деле действительно невероятно, и при всём желании этому больше не следует верить! Среди нас, «взрослых детей», безусловно, есть настоящие неряхи. С этим я уже когда-либо сталкивался в моей жизни коллекционера!

Хорошо, давайте, не будем обманываться. Серии сегодня уже более десяти лет. То, что многие фигурки уже поменяли своих владельцев, это очевидно. За это время Commemorative-фигурки тоже не остались без следов износа. Но это разве оправдание тому, чтобы о относиться к фигуркам как к последней паре носков?

Showcase or not?

Commemorative-фигурки в то время поставлялись, как известно, в дополнительной чёрной упаковке. Для многих она не является обязательной. Я, однако, считаю её абсолютно необходимой! Без такой дополнительной упаковки фигурки Commemorative-MOC всего лишь половинка от них. Она выполняет презентационную функцию, и серия в то время выпускалась в качестве демонстрационной линии! Без этого чего-то не хватает. С точки зрения коллекционера двойная упаковка, упаковка по пять штук или даже обычная упаковка по десять экземпляров не имеет никакого смысла, если бы это были просто отдельные фигурки. Их, в частности, можно иметь теоретически и без Showcase (просто открыть коробку и вынуть фигурку), независимо от количества упаковок.

И, наконец, без дополнительной упаковки сталкиваешься с ограничением количества фигурок: 15000 штук отдельных лимитированных фигурок He-Man ведь ещё есть в наличии в достаточном количестве, если дополнительно брать их из упаковок по пять и десять экземпляров...

На что теперь необходимо обратить своё внимание, если кто-то хочет (вновь) обзавестись Commemorative-серией. Вам может помочь нижеследующая серия снимков. Главное: задавать вопросы! От продавцов или дилеров, которые начинают на вопросы «оскорбляться», следует держаться по возможности подальше. Истинные и справедливые коллеги-коллекционеры знают, о ком идёт речь (кроме детей-грязнуль среди них).

Оригинал публикации: Archiv f?r die Kategorie «Sammler-Know-How». Satz Satz mit x, war wohl nix

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087695