«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки - Советы, полезная информация

Архив категории «Ноу-хау коллекционеров». Вряд ли что-то получится, если пользоваться неизвестно чем (часть 1) (http://motublog.org)

Сокращённый перевод


2012-11-13-09.48.412-216x300Весной 2012 года я в качестве эксперимента использовал для отбеливания фигурок H2O2. Однако после первоначальной эйфории наступило полное разочарование. Примерно спустя восемь месяцев хранения в темноте (в коробке со старьём), я случайно снова заметил желтизну. К моему большому удивлению фигурка поменяла окраску больше, чем когда-либо! Если сначала она пожелтела вокруг груди, то теперь жёлтой стала вся верхняя часть туловища. Так что пока можно сделать вывод: эксперимент не удался?!

Вдохновленный экспериментами по отбеливанию пожелтевших блистеров и фигурок, предлагаемыми на соответствующих интернет-форумах, я однажды тоже попытался сделать это. Для этого должны были послужить две потрепанные фигурки из комплекта для поделок MotU: малазийский принц Адам и Snout Spout неизвестного происхождения.

Была большая надежда, что пожелтение исчезнет, а фигурки не получат видимых повреждений (выцветание других частей туловища, стирание краски и т.д.). Результат впечатляет! Пожелтение исчезло, и фигурки пока в порядке!

Теперь можно начинать отбеливание наиболее ценных фигурок...

Порядок действий: повторение на ваш страх и риск!

1. Приобретите в аптеке перекись водорода – лучше всего 6 %. Я купил сразу 1 литр.
2. Налейте перекись водорода в прозрачный стеклянный сосуд. Внимание: если вы хотите быть абсолютно уверены, обратите внимание на безопасность: то есть, наденьте перчатки и защитные очки. Материал особенно раздражает глаза и кожу.
3. Всё подвергните ультрафиолетовому облучению. Достаточно дневного света (на подоконнике) независимо от того, есть солнце или нет.
4. Ждите, ждите, ждите... Внимание: При отбеливании или под воздействием ультрафиолета возникает кислород. То есть, сосуд надо регулярно «проветривать» (ежедневно) или сначала даже не закрывать!

Оригинал публикации: Archiv f?r die Kategorie «Sammler-Know-How». Satz Satz mit x, war wohl nix

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083021