«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Куклы, игрушки

Архив категории «Ноу-хау коллекционеров». Вряд ли что-то получится, если пользоваться неизвестно чем (часть 5) (http://motublog.org)


Сокращённый перевод


Образование луж!


С чем я недавно был вынужден столкнуться? Образование луж у моей винтажной Weapons Pak MOC! Собственно, я не собираю (больше) вещи в оригинальной упаковке. И теперь, в очередной раз, понимаю, почему! В своё время я приобретал очень дёшево упаковки от Bella Italia (€ 12.50, включая доставку!) и ещё до сих пор их не открывал. Имела ли место «потливость» уже тогда, сказать теперь невозможно. Во всяком случае, это была прекрасная возможность, наконец-то, иметь полностью неупакованные Weapons Pak, – согласно девизу: распаковывать самому, а не за большие деньги на Ebay.

В данном случае обычным подозреваемым оказалась не «Малайзия», а «Тайвань». На мой взгляд, винтажные МОС это бомбы замедленного действия. Тут есть какая-то доля злорадства, когда видишь, как в течение пяти-десяти лет идёт паническая распродажа коллекционерами MOC, так как их куколки, приобретённые за большие деньги, начали, в конечном счёте, портиться в блистерах.

 

Нанесение акриловых наклеек без пузырьков!


Все, кто работает с акриловым материалом винтажных игрушек (vintagetoys.de) знаком с проблемой: как закрепить наклейку так, чтобы не осталось пузырьков или складок? Как правило, без «ноу-хау» это не получается. Для того, чтобы добиться успеха, следует сделать следующее:

1 Во-первых, нужно иметь несколько вспомогательных средств, среди них, например, так называемый шпатель (лучше всего с войлочной кромкой) и распылитель с небольшим количеством моющего средства.

2. Поверхность, на которой предстоит закрепить наклейку, должна быть чистой и обезжиренной.

3. Поверхность для наклеивания обильно смочить моющим средством.

4 Аккуратно отделить наклейку от клейкой бумаги и плотно приложить верхним краем к корпусу. Наклейка благодаря воде «плывёт» по корпусу и таким образом позволяет себя легко расправить.

5. Убрать воду, начиная с верхнего конца, путём разглаживания с помощью шпателя. В результате наклейка фиксируется на акриловой поверхности. Внимание: при разглаживании обратите внимание на то, чтобы наклейка вновь не соскользнула!

6 Теперь медленно удалить разглаживанием, помогая шпателем, оставшуюся часть воды с тем, чтобы нанести на поверхность всю наклейку.

7. На сторонах наклейки обычно остаются остатки клея. Их распределяют при выдавливании воды по наклейке. Возникающие при этом липкие пятна можно безопасно удалить с помощью небольшого количества плигроина для химической чистки.

После этого всё высушить! И готово! Поздравляем!

Оригинал публикации: Archiv für die Kategorie «Sammler-Know-How». Satz Satz mit x, war wohl nix



Статистика
Количество просмотров материалов
3088424