«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Библиофилия, букинистика - Советы, полезная информация

Покупка книг (www.heineantiquariat.de)

Мы постоянно покупаем в Дюссельдорфе и его окрестностях старые и новые книги.

Мы покупаем книги старые и новые, но также и отдельные ценные тома или целые библиотеки и всегда за наличные деньги и без комиссионных.

Мы также реализуем (книги) унаследованное, однако предпочитаем Ваше наследие, Вашу библиотеку, Вашу прижизненную коллекцию, так сказать, заблаговременное наследство.

Вы также можете связаться с нами, если унаследовали ценную книгу или много книг. Мы охотно поможем Вам оценить Ваше наследство, Ваше наследие.

Пожалуйста, не предлагайте нам никакого антиквариата, если оно не имеет ничего общего с книгами.

 

Важно:

Если Вы хотите продать нам книгу или несколько книг, прежде, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы осматриваем крупные партии по желанию прямо на месте и реализуем наследство, если оно представляет собой антикварную ценность. Небольшое количество книг или даже одну отдельно взятую книгу, пожалуйста, занесите в наш магазин сами, договорившись о времени.

Очень большие фонды, библиотеки и серьёзные коллекции мы осматриваем везде, в том числе внутри страны и за рубежом, после того, как Вы отправите нам их списки или фотографии по факсу или по электронной почте.

Наши затраты мы включаем Вам в счёт, если же мы покупаем Ваши книги, то Вы, разумеется, не несёте никаких расходов, так как за них платим мы.

Мы также готовы и в состоянии составить каталог Вашей коллекции, например, как это было сделано нами с коллекцией Герхарта Зёна (Gerhart Söhn) из Дюссельдорфа, посвящённой Генриху Гейне (Heinrich Heine). 

Согласовываются дополнительные расходы или же создание каталога включается в стоимость покупки. После завершения Вы получите бесплатно и согласованное перед этим количество каталогов для Ваших целей.

Редкие книги и отдельные вещи Вы можете передать нам по предварительной договоренности по-разному.

Наши оценки или экспертные заключения могут быть переданы за согласованное вознаграждение в устной или письменной форме.

Если Вас это удивит, то, пожалуйста, имейте в виду, что Вы полагаетесь на наш многолетний опыт, насчитывающий десятилетия. Подобный опыт, к сожалению, редко бывает бесплатным, как и советы Вашего врача, адвоката или налогового консультанта.

Вот ссылка к теме о редких книгах.

Речь об очень читаемой статье Кристиана Лаутербаха (Christiane Lauterbach): «Rara, Rariora, Rarissima. О долгом пути к пониманию, что такое редкая и ценная книга», которую можно найти на веб-странице Общества библиофилов. 

Кстати, Ваша безопасность как продавца гарагтируется нашим членством в ILAB и его Кодексом этики (Code of Ethics), которым мы связаны. Для нас как давнего члена немецкого Союза немецких книготорговцев реализация этих взятых нами на вооружение этических принципов является нашей само собой разумеющейся для нас повседневной практикой. Вы можете найти немецкую версию вверху по ссылке, ниже также ещё раз текст в полном объеме:

«Amor librorum nos unit.»

Девиз Международной Лиги букинистов

Кодекс этики ILAB

«ILAB разработала обязательные для всех членов основные принципы международной торговли книгами, графикой и автографами и закрепила их в Кодексе этики. Если коротко:

Профессиональный стандарт: серьезный и надёжный.

Чёткие и однозначные условия бизнеса.

Точное описание товаров с использованием международно признанной терминологии, включая все ошибки и дефекты.

Профессиональные и разумные цены.

Надёжная отправка и транспортировка.

Гарантированная подлинность и не вызывающее сомнений происхождение товаров.

Безопасная перевозка груза.

В случае сомнений и споров ILAB выступает в качестве посредника и контролирует соблюдение установленных ею правил.

Союз немецких букинистов является членом ILAB, поэтому все члены Союза «аффилированы» с ILAB и признают подробно изложенный ниже аутентично сформулированный Кодекс этики.

Немецкая версия Кодекса этики ILAB

Кодекс этики устанавливает общую и повсеместно принятую практику профессиональной международной торговли антикварными книгами, как между отдельными торговцами, так и общественными учреждениями или частными коллекционерами. Правила кодекса относятся к продаже книг, а также к торговле рукописями, автографами, графикой, картами и рисунками. В тех редких случаях, когда Вы как клиент чувствуете, что книготорговец, являющийся членом ILAB, нарушает принципы Кодекса этики, Вы можете ссылаться на основополагающие принципы этой организации.

Члены ILAB или «аффилированные» с ней национальные объединения должны добросовестно придерживаться во всех коммерческих сделках Кодекса этики и закреплённых в нём высоких этических принципов.

Описание и информация: «Аффилированные» объединения несут ответственность за точное определение и описание всех предлагаемых для покупки предметов. Все дефекты, все серьёзные реставрации и искажения должны быть чётко описаны и доведены до сведения покупателей. В случае, если не было оговорено что-либо иное, деньги за все не верно представленные товары должны быть возмещены в полном объеме.

Технические условия: «Аффилированные» организации должны быть как профессиональные продавцы книг знакомы с практикой торговли, чётко следовать ей и отвечать за это.

Цена: «Аффилированные» организации несут ответственность за правильное и профессиональное ценообразование всех предлагаемых для покупки товаров, независимо от того, является ли клиент деловым человеком, экспертом или любителем.

Подлинность: «Аффилированные» организации ручаются за подлинность предлагаемых товаров. Они делают всё возможное, чтобы обеспечить это. Если какой-то товар оказывается всё же поддельным или подлинность оказывается под вопросом, то данный продукт может быть возвращён с возвратом отданных за него денег или же на каких-либо иных согласованных условиях. Все предметы, чья подлинность вызывает сомнения или оказалась ложной, не могут быть выставлены на продажу повторно до тех пор, пока не будет выяснена их подлинность.

Украденные товары: «Аффилированные» организации несут ответственность за передачу покупателю права собственности на проданные товары и не будут покупать, владеть или продавать товары, о которых заведомо известно, что они украдены. «Аффилированные» организации прилагают все разумные усилия, чтобы удостовериться в том, что они предлагают продукцию, которая является собственностью продавца. Они также прилагают все возможные усилия, чтобы предотвращать кражу антикварных книг и связанного с ними материала. Они сотрудничают с властями, чтобы помочь в задержании преступников.

Повреждения при транспортировке: Ответственность за повреждения при транспортировке несёт отправитель. «Аффилированные» организации должны относится к товару с осторожностью и соответствующим образом с ним поступать, упаковывать и отправлять, чтобы гарантировать покупателю, что он получит товары в том же состоянии, в котором они были приобретены.

Сроки и условия: Книги, как правило, продаются по фиксированным каталожным ценам, но предложение не является обязательным. Оплата производится либо заранее, либо, при условии достаточной кредитоспособности, после получения товара. В случае специальных предложений гарантируется вариант покупки в течение заранее определенного периода времени. Должны быть чётко зафиксированы любые отклонения от этих общепринятых условий.

Банковские платежи: Поставщик должен получить полную сумму по счёту, покупатель несёт ответственность за все расходы резервирования и банковские сборы, возникающие в результате транзакции.

Запросы: Когда книготорговец делает предложение какой-то книги, цена должна быть действительна для конкретной транзакции или для конкретного, указанного периода времени.

 

Понятное ценообразование: Члены должны обеспечивать, чтобы цены на все товары, предлагаемые для продажи или для покупки на ярмарках, были предельно понятными. Товары, которые находятся ещё в обработке или зарезервированы, должны быть соответствующим образом промаркированы.

Согласие: В сроках поставок «для просмотра» потенциальному покупателю должно быть чётко указано время принятия решения о покупке. Если этот срок истёк, товар считается купленным. Если товар возвращается, то покупатель несёт расходы за доставку в обоих направлениях.

Ответственность: «Аффилированные» организации, заказывающие товар «для просмотра» или «для доставки», несут ответственность за соответствующий товар с момента поставки и до того времени, когда товар возвращён продавцу или полностью оплачен. Тем не менее эта ответственность не применяется, если ущерб возник в результате войны или в случае, если ущерб не может быть покрыт страховкой.

Несколько заказов: Если заказ из нескольких товаров не может быть доставлен в полном обёме, так как один из них уже продан, то это не даёт достаточного основания для отмены всего заказа.

Оценки: Оценки выполняются в духе правил ILAB. Они включают моральную ответственность продавца перед собственником товара.

Оценки, налоговое законодательство: «Аффилированные» организации, производящие оценки или делающие экспертные заключения, несут ответственность за их соответствие действующему законодательству, например, местным налоговыми правилами.

Аукционные комиссии: «Аффилированные» организации, которым покупатель поручает участие в открытом аукционе, должны брать на себя ответственность за тщательную проверку товара и не полагаться исключительно на информацию, предоставляемую продавцом или аукционистом. Он или она должны проявлять крайнюю осторожность и избегать любого конфликта интересов.

Практика среди коллег: «Аффилированные» организации никогда не должны обращаться к клиентам, когда они ведут дела с каким-либо коллегой из ILAB, находятся у его стенда на выставке или в другом месте, где совершаются сделки. Если, конечно, соответствующий коллега не выскажет своего однозначного разрешения.

Интерпретация: Кодекс этики подготовлен на английском и французском языках. В случае, если при переводе какого-либо параграфа на другой язык возникает конфликт, Комитет ILAB решает, какой из переводов является правильным.

По появлении вопросов, пожалуйста, обращайтесь к президенту ILAB Михаэлю Штайтбаху (Michael Steinbach) по адресу: Michael.Steinbach[at]steinbach[punkt]de или Michael.Steinbach [в] Steinbach [точка] ком или в офис Союза: buch[at]antiquare[punkt]de.

Дополнительную информацию, а также Кодекс этики на английском и французском языках можно найти на сайте www.ilab.org

Какие книги мы НЕ покупаем:

Нацистские книги - ни старые, ни новые!

Расистские книги - просто загляните, а затем выбросите сами!

«Моя борьба» («Mein Kampf».) (Опус Гитлера. - ЗК) - Его судороги (Каmpf-Krampf. – Игра слов. – ЗК) порвать - и в макулатуру!

Серию «Лауреаты Нобелевской премии по литературе»

Библии после 1750 года

Книги песнопений и молитвословы

Школьные и другие учебники

Издания клубов книголюбов

Лексикотеку Бертельсмана

Однотомник избранных произведений Readers Digest 

Новые детективные романы

Сегодняшнюю массовую литературу

Новейшие книги с пейзажами

Дефектные книги, неполные экземпляры (исключая Библию Гутенберга), грязные книги, мокрые книги, заплесневелые книги, воняющие книги....

Если Вам интересно, хотим ли мы купить Ваши книги, то первый шаг сделан, позвоните нам, пожалуйста, прежде чем упаковывать коробки и приходить без предварительной записи! 0211-13 26 12

Вы можете также отправить нам свой список, но, пожалуйста, не в качестве вложения, а в тексте по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оригинал публикации: Ankauf von Büchern

https://www.heineantiquariat.de/ankauf/

 

Комментарии  

Ян
#1 подписная книгаЯн 06.09.2016 14:25
Здравствуйте у меня есть книга Евгения Евтушенко с его подписью можно оценить сколько бы она стоила

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083706